Названы самые полезные и вредные продукты для мозга

0 Просмотр Комментарии выключены

Названы самые полезные и вредные продукты для мозга

Эксперты напомнили людям, что еда оказывает значительное влияние на работу всего организма, в том числе мозга. При этом употребление одних продуктов может улучшить мозговую деятельность, а других – нанести вред, сообщает «МедикФорум».

Чтобы было легче ориентироваться в пищевом разнообразии, специалисты разделили продукты на несколько категорий. В первую попали те, которые нужно обязательно добавить в рацион. Во вторую — те, которые никогда не будут лишним. В третьей категории оказались продукты, от которых стоит отказаться.

К первой группе относятся ягоды, орехи, рыба и прочие морепродукты. А также оливковое масло и свежие овощи. Их следует употреблять как можно чаще. В них много витаминов и микроэлементов, поэтому влияние на мозг будет самым лучшим.

Кроме того, следует обратить внимание на фрукты и молочную продукцию с низким содержанием жиров, на мясо птицы и зерновые. Их употреблять необязательно каждый день, но на работу мозга они также действуют положительно.

К вредной пище специалисты отнесли жареную еду, а еще красное мясо, молочные продукты из цельного молока с высоким процентом жира, полуфабрикаты и соль.

Ранее диетологи из Американской диабетической ассоциации рассказали, какие виды ночных перекусов не только помогут похудеть, но и принесут пользу для здоровья.

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи