На площадке «GM-АвтоВАЗ» возобновлена сборка машин Chevrolet Niva

0 Просмотр Комментарии выключены

Chevrolet Niva перешла на Евро-5В пресс-службе «GM-АвтоВАЗ» сообщили, что в Тольятти возобновилась сборка автомобилей популярной марки Chevrolet Niva. Такое заявление было опубликовано в связи с тем, что ранее предприятие приостановило производство на одну неделю в рамках оптимизации бизнеса.

Решение было принято из-за ослабления спроса на машины, поэтому необходимо было сбалансировать предложение на рынке, отмечает автогигант. Сборка автомобилей была приостановлена 2 сентября, ранее агентство «Автостат» сообщало, что в течение первых семи месяцев текущего года продажи автомобилей сокращались постоянно.

За этот период производитель реализовал 12 163 внедорожника Chevrolet Niva, что оказалось почти на 25% ниже показателей продаж за аналогичный промежуток времени в прошлом году. На данный момент «GM-АвтоВАЗ» занимается сборкой только одной модели. Это предприятие является совместной производственной площадкой General Motors и «АвтоВАЗа».

Совместная сборка автомобилей марки Chevrolet Niva стартовала в 2002 году. Отметим, что аналитики допускают небольшое снижение цен зимой-весной 2020 года на автомобили на российском рынке. Небольшое понижение цен станет результатом резкого ослабления спроса на транспортные средства в связи с падением реальных доходов граждан.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи