Мирзиеев: Курбан-байрам укрепляет в обществе атмосферу милосердия и взаимоуважения

0 Просмотр Комментарии выключены

Мирзиеев: Курбан-байрам укрепляет в обществе атмосферу милосердия и взаимоуважения

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поздравил народ с наступающим праздником Курбан хайит (Курбан-байрам), сообщает пресс-служба главы государства.

«Этот праздник испокон веков занимает особое место в духовной жизни нашего народа, укрепляя в обществе атмосферу милосердия, великодушия и взаимоуважения. Естественно, в такой светлый праздник мы прежде всего благодарим Всевышнего за нынешние мирные и благополучные дни», – говорится в сообщении.

Он отметил, что в последние годы в Узбекистане уделяется большое внимание возрождению и приумножению национальных и религиозных ценностей, обеспечению свободы вероисповедания. Это, по его мнению, укрепляет дружбу, согласие и взаимопонимание между представителями разных наций и народностей, живущими в стране.

Более семи тысяч граждан Узбекистана совершают хадж в священную Мекку. Мирзиеев выразил уверенность, что они своим примером внесут достойный вклад в воспитание молодежи в духе гуманизма, честности и доброты, преданными родине личностями.

Празднование в стране Курбан хайита в преддверии Дня независимости «еще больше воодушевляет», сказал президент.

«В эти дни особенно ярко проявляются присущие нашему народу душевная щедрость, доброта и милосердие, совершаются такие благие дела, как бескорыстная забота о малообеспеченных, потерявших кормильца семьях, инвалидах, одиноких пожилых людях, оказание им материальной и моральной поддержки, благоустройство мест поклонения», – подчеркнул узбекистанский лидер.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!