Грузия в июле потеряла $44 млн из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией

1 Просмотр Комментарии выключены

ФОТО : Совет Европы

ГРУЗИЯ

В прошлом месяце Грузия потеряла более 44 миллионов долларов из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией. Такую цифру привела руководитель Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили, сообщает «МИР 24». 

Отмечается, что это минимальная сумма, которой недосчитались гостиницы, кафе и рестораны, туроператоры, а также люди, предлагающие разные туристические услуги. По словам чиновницы, до этого власти Грузии рассчитывали, что число туристов из России увеличится почти вдвое.

Тем временем россияне в июле осуществили около 160 тысяч визитов в республику, а это на 6,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, 8 июля вступил в силу указ Владимира Путина, который временно запрещает российским авиакомпаниям осуществлять все виды воздушных перевозок в Грузию. Также вступило в силу решение Минтранса приостановить полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.

Запреты были введены после того, как 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи