Начальник Генштаба проверил оренбургский полигон «Дунгуз»

0 Просмотр Комментарии выключены

Атаку условного террориста-«смертника» отразила военная полиция на полигоне «Дунгуз» в Оренбургской области. Условный экстремист попытался прорваться через контрольно-пропускной пункт, но был оперативно обезврежен. Такую специфическую тренировку провели в присутствии начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова.

Фото: Минобороны РФ.

Кроме того, как сообщили в Минобороны, Герасимов проинспектировал подготовку к стратегическим командно-штабным учениям «Центр-2019».

Начальник Генштаба заслушал доклад командования Центрального военного округа, проверил инфраструктуру полигона «Дунгуз» и условия для проживания военнослужащих.

Всего в подготовительных специальных учениях задействовано свыше пяти тысяч военнослужащих и 650 единиц военной и специальной техники. Они проходят сразу на семи полигонах Центрального военного округа: «Тоцкий», «Донгуз», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский», «Свердловский» и «Рощинский» на территории нескольких субъектов РФ.

По сравнению с обычными учениями или маневрами, когда разворачиваются группировки в десятки тысяч человек, командно-штабной этап привлекает небольшие, но крайне активные силы. В Минобороны сообщили, что таких сил вполне достаточно, чтобы отработать действия по наведению железнодорожных и автодорожных мостов, ремонту военной техники, а также для организации таких спецучений, как в случае с условным террористом-смертником.

Ожидается, что учения «Центр-2019» могут стать одними из крупнейших в постсоветском периоде.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи