МИД поприветствовал пояснения PepsiCo и Danone по трудоустройству крымчан

0 Просмотр Комментарии выключены

МИД поприветствовал пояснения PepsiCo и Danone по трудоустройству крымчан

Министерство иностранных дел РФ приветствует пояснение компаний PepsiCo и Danone по найму выпускников вузов Крыма в связи с возникшим вопросом о якобы отказе им в трудоустройстве в этих корпорациях.

«Мы рады, что компании PepsiCoRU и Danone публично отреагировали на наш сигнал и заверили, что выпускники вузов Республики Крым не подвергаются дискриминации при трудоустройстве», — говорится в сообщении МИД РФ в Twitter.

Ранее участники всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» заявили о том, что компании Danone и PepsiCo в России якобы отказываются принимать на работу выпускников вузов, расположенных на территории Крыма. МИД РФ в связи с этим обратил внимание компаний, что дипломы крымских вузов обладают тем же статусом, что и аналогичные документы об образовании, выданные на территории всей России. В ведомстве выразили надежду, что речь не идет о попытке дискриминации граждан РФ по территориальному или по любым другим принципам.

Позднее Danone и PeopsiCo опровергли информацию о том, что не принимают на работу выпускников вузов Крыма. Danone представила РИА Новости список вузов Крыма, выпускники которых трудятся сейчас в компании.

Источник: ria.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи