В Туркменистане создали Институт Каспийского моря

0 Просмотр Комментарии выключены

В Туркменистане создали Институт Каспийского моря

ТУРКМЕНИСТАН

ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Туркменистане создан Институт Каспийского моря, который заменит собой Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря при президенте. Соответствующий указ подписал в пятницу глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает РИА «Новости».

Документом предписывается упразднить Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря, создав на его базе новый институт. В указе говорится, что он создан в целях развития сотрудничества в регионе Каспийского моря, проведения морских научных исследований, подготовки международных документов, связанных с морем, а также для контроля за выполнением в Туркменистане международных соглашений по вопросам Каспия.

Согласно указу, Институт Каспийского моря станет правопреемником государственной компании. При этом контроль за его деятельностью будет осуществлять министр иностранных дел и вице-премьер Туркменистана Рашид Мередов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!