Миасцу вынесли приговор за покупку гранат и взрывных устройств

0 Просмотр Комментарии выключены

Миасцу вынесли приговор за покупку гранат и взрывных устройств

Мужчина объяснил покупку тягой к коллекционированию оружия.

Миасский городской суд вынес приговор 33-летнему горожанину. Мужчину признали виновным в незаконном приобретение и хранение боеприпасов и взрывных устройств.

По данным помощника прокурора города Дмитрия Сорокина, все произошло в феврале 2019 года. Обвиняемый, не имея соответствующего разрешения, приобрёл в интернете десять самодельных взрывных устройств и три осколочных гранаты с инертным наполнением. Боеприпасы хранились дома, их изъяли при обыске полицейские.

В судебном заседании мужчина пояснил, что является коллекционером оружия и участвует в страйкбольных играх. Уголовное дело рассмотрели в особом порядке, так как мужчина признался в покупке.

— Приговором суда по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом, на основании ст.73 Уголовного кодекса РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил, — сообщает помощник прокурора Миасса Дмитрий Сорокин.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи