Участникам реновации в Москве предлагают скидку за докупку жилплощади

1 Просмотр Комментарии выключены

Участникам реновации в Москве предлагают скидку за докупку жилплощади

Каждая пятая семья, участвующая в программе реновации в Москве, заявила о готовности взять ипотеку, чтобы докупить дополнительные квадратные метры, сообщает в понедельник АГН «Москва».

В настоящее время жители участвующих в проекте домов заключили 52 договора с банками. Им предоставят скидку в размере 10% на докупку жилплощади, которая будет действовать в течение 2 лет и распространяется на дополнительную площадь не более 100 квадратных метров.  

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что для докупки жилья можно использовать средства из материнского капитала, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты. 

Программа реновации в Москве стартовала летом 2017 года, после того как президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». Целью программы является снос и последующее расселение в новые дома ветхого жилого фонда, большую часть которого составляют пятиэтажные здания, построенные в 60-е года прошлого века. 

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи