«Калашников» отправился на службу в такси

0 Просмотр Комментарии выключены

Группа компаний «Калашников» представила проект электромобиля для работы в таксомоторных парках. Впрочем, когда 3,4-метровый ситикар в яркой черно-желтой расцветке действительно доберется до российских улиц, пока неизвестно.

Экстравагантный "таксомотор" дебютировал на Международном евразийском форуме "Такси" под именем UV-4. Насколько можно судить по официальному сообщению группы компаний, это модификация представленного в июле электромобиля "ОВУМ", который официально называют "следующим шагом на пути развития технологии электромобилей группы компаний".

Такси сегодня: кто и на чем нас возит? Взлетят ли цены?

Электромобиль UV-4 при длине в 3,4 метра и ширине в 1,5 метра, очевидно, должен перевозить трех пассажиров, не считая водителя. Он может оснащаться электродвигателем с отдачей до 50 кВт (68 л.с.). Мощность батареи не называется, но указана максимальная скорость таксомотора – до 80 км/ч, и запас хода – до 650 км, при этом весит UV-4 650 кг. Использовать электромобиль, по замыслу создателей, могут не только службы такси, но и операторы каршеринговых сервисов, а также предприятия с обширными территориями.

Отличиями "ОВУМ" нового поколения, дебютировавшего на выставке "Армия-2019", разработчиками названы новая система кондиционирования и отопления, а также более емкая батарея. Кроме того, электромобиль располагает регулируемой подвеской.

Серийные перспективы электрокаров концерна "Калашников" пока не озвучиваются, но полицейская версия у ситикара уже есть.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи