Экс-офицер получил шесть лет за мошенничество почти на полмиллиарда рублей

1 Просмотр Комментарии выключены

Экс-офицер получил шесть лет за мошенничество почти на полмиллиарда рублей

Бывший военнослужащий штаба Южного военного округа Роман Сомонов получил 6 лет колонии за мошенничество с организацией питания солдат, ущерб Министерству обороны составил 471 миллион рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Главного военного следственного управления СК России.

По информации ведомства, восемь лет назад Минобороны России заключило договор на организацию питания военнослужащих на 2012-2014 года с компанией «Военторг», которая привлекла к исполнению госконтракта ООО «Коллектив-Сервис». В указанный период, сообщает СК, начальник продовольственной службы войсковой части 04436 Владимир Фирсов вместе с замначальником продовольственной службы ЮВО Денисом Зориным, а также Сомоновым, сменившим в 2013 году Зорина на его посту, вносили ложные сведения в отчетные документы о выдаче пайков, которые на самом деле так и не были поставлены в часть. По данным следствия, Фирсов от «Коллектив-Сервис» получил вознаграждение около 90 миллионов рублей, из них около половины он отдал Зорину, а 2,5 миллиона рублей – Сомонову.

Как сообщает СК, Фирсов уже осужден, в отношении Зорина уголовное дело было приостановлено в связи с болезнью, а Сомонова суд в понедельник признал виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения.

«Приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Сомонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, воинского звания «подполковник», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что также Сомонову назначен штраф в 600 тысяч рублей и он не сможет в течение двух лет занимать должности в вооруженных силах. Кроме того, по информации СК, с Фирсова и Сомонова по решению суда взыскано более 190 миллионов рублей в пользу Минобороны России.

Источник: ria.ru

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи