Таможенники Екатеринбурга изъяли 38 килограммов красной икры

1 Просмотр Комментарии выключены

Таможенники Екатеринбурга изъяли 38 килограммов красной икры

В Екатеринбурге таможенники изъяли 38 килограммов красной икры у пассажира, летевшего в Финляндию. Об этом говорится в сообщении Уральского таможенного управления.

«При проверке рейса Екатеринбург – Хельсинки таможенники остановили в «зеленом» коридоре пассажира с полным чемоданом икры. Инспекторы насчитали 38 килограммов красной икры, которая была расфасована по пяти брикетам из пенопласта, а также пять полиэтиленовых упаковок с рыбой», – сказано в релизе.

При этом общий вес провизии составил около 45 килограммов.

Мужчина сказал, что везет икру в подарок на свадьбу в Финляндию.

Заместитель начальника таможенного поста аэропорта Кольцово Сергей Боровик указал, что икра является стратегическим ресурсом. Беспрепятственно вывозить из страны красную икру лососевых рыб разрешено не более пяти килограммов.

«Это ограничение предусмотрено для товаров, вывозимых для личных, а не коммерческих целей. А вот осетровой или черной икры разрешено вывозить всего 250 граммов и только в заводской упаковке», – добавил он.

В отношении мужчины возбудили административное дело. Ему грозит штраф от одной второй до двукратной стоимости товара. А что будет дальше с икрой, должен решить суд.

Напомним, весной крупную партию черной икры изъяли пограничники в Хабаровском крае. Икру почти на 20 миллионов рублей обнаружили в деревенском сарае местного жителя. Более 80 килограммов икры были аккуратно расфасованы в небольшие пластиковые контейнеры. Откуда деликатес, неизвестно. Документов на его происхождения у мужчины не было. 

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи