Нижегородские власти поддержат средний и малый бизнес

0 Просмотр Комментарии выключены

Нижегородские власти поддержат средний и малый бизнес

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что региональные власти выделят 96 миллионов рублей муниципалитетам для развития среднего и малого бизнеса, сообщили в пресс-службе руководителя области.

«Субсидии в размере 96 миллионов рублей из областного бюджета получат муниципалитеты Нижегородской области на местные программы развития предпринимательства. Об этом решении заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

«На региональном уровне мы приняли решение увеличить господдержку малого и среднего бизнеса. Новые меры станут дополнением к мероприятиям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — приводит слова Никитина пресс-служба.

По данным областного Минпрома, предоставление субсидий муниципалитетам будет осуществляться по итогам конкурсного отбора, который будет объявлен в сентябре 2019 года. Размер субсидии — от 300 тысяч до 30 миллионов рублей.

«По предварительным оценкам экспертов, в конечном счете, государственной поддержкой смогут воспользоваться более 300 предпринимателей из районов области, что позволит создать около 500 новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса», — отметил губернатор.

Ранее власти сообщали, что региональный центр и 17 окон «Мой бизнес» откроются в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!