Камеры в Москве начали отправлять уведомления об отсутствии ОСАГО

1 Просмотр Комментарии выключены

ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

МОСКВА

В Москве в тестовом режиме начала работать система автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как отмечается, проверку инициировали Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА).

По данным издания, выявленных благодаря системе владельцев авто без полиса ОСАГО пока не штрафуют. Столичное управление ГИБДД направляет им информационные письма с рекомендацией оформить полис. Водителям также предлагают обратиться в РСА, в случае если допущена ошибка и у них есть страховка. По окончании тестирования нарушителей будут штрафовать на 800 руб.

Подобные обращения направлены 5,5 тыс. водителей. Отсутствие у них полиса выявили еще весной. На проверку данных ушло несколько месяцев, так как система еще тестируется. Источник газеты рассказал, что сейчас базы данных сверяют фактически вручную. Позднее, по его словам, появится автоматизированный сервис, который позволит обмениваться информацией ГИБДД, ЦОДД и РСА. 

Напомним, введение проверки о наличии полисов ОСАГО с помощью камер начали обсуждать еще четыре года назад. Планировалось, что сначала система заработает в Москве, Казани и ряде других городов, а затем ее распространят на всю страну. Однако автоматизированную проверку несколько раз откладывали, в том числе из-за ошибок в базе данных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи