В Казахстане завершилось тестирование сертификата безопасности для интернета

0 Просмотр Комментарии выключены

В Казахстане завершилось тестирование сертификата безопасности для интернета

КАЗАХСТАН

ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о завершении тестирования национального сертификата безопасности, проведенного в рамках программы «Киберщит» Комитета национальной безопасности страны. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

«КНБ по моему поручению провел тестирование сертификата безопасности в рамках программы «Киберщит». Доказана защищенность информационного пространства Республики Казахстан и возможность использования сертификата только в случаях вторжения извне. Неудобств пользователям интернета нет. Благодарю КНБ», – указал Токаев. 

Ранее операторы связи предложили казахстанцам установить на свои устройства сертификат Qaznet Trust Network, разработанный для препятствования хакерским атакам и другим угрозам безопасности информации. При этом власти государства подчеркнули, что его установка не является обязательным требованием и не приведет к нарушениям тайны переписки. 

В пресс-службе КНБ отметили, что в будущем сертификат будет применяться при возникновении угрозы национальной безопасности в киберпространстве. При этом граждан будут заранее информировать о соответствующих решениях. 

Представители Комитета обратили внимание, что только за июль 2019 года было выявлено более 8 миллионов случаев вирусной активности и 130 тысяч кибератак на государственные органы и частные компании. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи