В блоке известняка возрастом 70 млн лет найдены медные «пули»

0 Просмотр Комментарии выключены

В блоке известняка возрастом 70 млн лет найдены медные «пули»

РОССИЯ

ФОТО : Википедия / IveGoneAway

Рабочие известнякового карьера в Севастополе обнаружили странные вкрапления в каменной породе, чей возраст оценивается в 70 миллионов лет.

По словам главы предприятия Сергея Чумака, камень был добыт на глубине около ста метров и относится к очень древним слоям.

Известняковый блок начали разрезать на части, и выяснилось, что в его недрах заключены металлические предметы. Они явно имели искусственное происхождение, сообщает «Российская газета».

Очевидцы пришли к выводу, что «артефакты» напоминают пули или наконечники стрел. Два из них изогнуты в виде полумесяца и немного сплющены.

Металл был похож на медь, хотя без химического анализа невозможно утверждать точно.

Рядом сохранились и другие мелкие инородные фрагменты, предположительно из дерева.

По их внешнему виду было очевидно, что они вросли в камень и окислились, а не попали туда в более позднюю эпоху.

Работники карьера аккуратно извлекли странные предметы, чтобы показать их ученым.

Они отметили, что в известняковых блоках раньше попадались только окаменелые моллюски и осколки метеоритов, но они выглядят совсем по-другому – как ржавые и полуразвалившиеся куски металла. Целые изделия удалось обнаружить впервые.

Геологический возраст пород, по оценкам специалистов, составляет 70-80 миллионов лет. В то время на планете еще властвовали динозавры.

Самый древний представитель рода Homo, Человек умелый, появился примерно 2,8 миллионов лет назад, а обрабатывать металлы наши предки, как гласит официальная теория, научились значительно позже – около девяти тысяч лет назад.

Ранее сообщалось, что в Польше обнаружили металлический «пропеллер» возрастом три тысячи лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи