Сергей Лебедев: Лидеры СНГ заявляют о важности объективной оценки преступлений фашизма

0 Просмотр Комментарии выключены

Сергей Лебедев: Лидеры СНГ заявляют о важности объективной оценки преступлений фашизма

В связи с 80-летием начала Второй мировой войны участники СНГ приняли Заявление, главная цель которого – обратить внимание мировой общественности на необходимость беспристрастной оценки преступлений фашистской Германии. Об этом рассказал глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, передает пресс-служба исполкома Содружества.

В документе содержится призыв к противостоянию оправдания и героизации нацистов и формированию бережного отношения к памятникам и военным мемориалам.

Лебедев обратил внимание на то, что в последнее время наблюдается фальсификация истории, направленная на обеление нацизма.

«Необходимо понять, что путь к новому переделу мира начинается именно с ревизии итогов Второй мировой войны, реабилитации нацистских преступников, борьбы с памятниками воинам-освободителям, заигрывания с националистами всех мастей», – отметил он.

Глава исполкома СНГ акцентировал внимание на том, что в Заявлении именно Советский Союз рассматривается в качестве освободителя народов мира от порабощения и уничтожения.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи