При разминировании у арсенала под Ачинском новый взрыв ранил пять человек

1 Просмотр Комментарии выключены

При разминировании у арсенала под Ачинском новый взрыв ранил пять человек

В результате новых взрывов у горевшего военного арсенала под Ачинском в Красноярском крае ранены пять человек, сообщается на официальном портале властей Красноярского края. Боеприпас сдетонировал в ходе разминирования. 

«При проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошел подрыв снаряда», – говорится в сообщении. Травмы получили пятеро служащих.  Четверо госпитализированы в состоянии средней тяжести, один отпущен лечиться амбулаторно, у всех диагностированы баротравмы и осколочные ранения. Также повреждения получил автомобиль.

Напомним, 5 августа на складе артиллерийских боеприпасов близ села Каменка в Ачинском районе произошел пожар, повлекший серию взрывов снарядов. Один человек погиб, 13 пострадали. Из 20-километровой зоны эвакуировали более 16 тысяч человек. В Ачинском районе ввели режим ЧС, его сняли через сутки. Жителям разрешили вернуться в дома, но запретили собирать грибы и ягоды, чтобы не наткнуться на снаряды. 

На днях саперы приступили к поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории, прилегающей к арсеналу. В регион были переброшены специалисты Международного противоминного центра. Всего к работам привлекли более 100 военнослужащих.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!