Пожарные потушили более 1,2 миллиона гектаров лесов в Сибири

0 Просмотр Комментарии выключены

Пожарные потушили более 1,2 миллиона гектаров лесов в Сибири

Пожарные потушили более 1,2 миллиона гектаров горящих лесов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Огнеборцам удалось ликвидировать более 350 лесных пожаров за 10 дней, сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. 

Представители чрезвычайного ведомства отметили, что в период с 30 июля по 9 августа площадь активного горения удалось снизить до 96 тысячи гектаров. Таких результатов удалось достичь благодаря усилиям более четырех тысяч человек, участвующих в борьбе с огнем.

В тушении пламени им помогают более 500 единиц спецтехники и более 50 единиц авиации. Воздушные судна МЧС и Минобороны России вылили на горящие участки около 20 тысяч тонн воды, при этом продолжительность полетов составила более тысячи часов. 

В настоящее время на контроле МЧС находятся восемь пожаров, полыхающих в радиусе пяти километров от населенных пунктов. При этом зону задымления удалось значительно сократить. 

«Количество населенных пунктов, попадающих в данную зону, с 30 июля снизилось в 4,5 раза. Превышение ПДК на задымленных территориях не зарегистрировано», – подчеркнули в пресс-службе. 

Стоит отметить, что ведомство продолжает увеличивать численность спасателей для борьбы с огнем. 10 августа в Красноярский край должны прибыть 100 пожарных из Всероссийского студенческого корпуса спасателей. При этом группировки огнеборцев планируют усилить дополнительной спецтехникой. 

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи