Миасца осудят за кражу мусорных баков в Челябинске

0 Просмотр Комментарии выключены

Миасца осудят за кражу мусорных баков в Челябинске

Предприимчивый горожанин увёз массивные баки на автомобиле.

В Отдел полиции советского района Челябинска с заявлением о хищении металлических мусорных баков обратился представитель муниципального предприятия. Мужчина сообщил, что вечером неизвестный похитил имущество предприятия. Ущерб был оценён в 10 тысяч рублей.

Полицейские, просмотрев записи с ближайших камер видеонаблюдения, обнаружили автомобиль, на котором подозреваемый вывез баки. Личность злоумышленника была установлена — им оказался ранее не судимый 42-летний житель Миасса. Задержанный признался в совершении еще двух аналогичных преступлений.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Похищенное имущество изъято и возвращено собственнику, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи