Россиянка отсудила у производителя Kia Rio 1,5 млн рублей

0 Просмотр Комментарии выключены

Пятерка «бестселлеров» пополнилась обновленным Kia RioЖительница Орла выиграла судебный процесс против производителя автомобиля Kia Rio компании «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус». Суд поставил взыскать с этого предприятия 1,56 миллиона рублей. В материалах дела говорится, что женщина купила автомобиль в 2014 году.

Производитель выдал гарантию на 60 месяцев и документацию о пробеге не более 150 000 километров. На автомобили были выявлены признаки коррозии уже в мае 2016 года во время прохождения ТО. Официальный дилер выполнил гарантированный ремонт, но в мае 2017 года коррозия на кузове была обнаружена вновь. Женщина обратилась в администрацию предприятия с требованием вернуть ей деньги, потраченные на покупку автомобиля.

Компания согласилась выплатить 616 308 рублей. однако жительница Орла отказалась и обратилась с иском к компании в суд. Там она потребовала сумму в 2,6 миллиона рублей, куда вошли расходы на покупку машины в 616 000 рублей и штраф за отказ исполнять требование потребителя. Кроме этого, женщина призвала суд взыскать с компании средства за моральный ущерб.

Суд удовлетворил иск только частично, снизив итоговую сумму выплаты до 1,56 миллиона рублей.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи