Российские фигуристы сбежали в Белоруссию

0 Просмотр Комментарии выключены

Российские фигуристы сбежали в Белоруссию

прочитано 690 раз


Высокая конкуренция на льду заставляет предпринимать неожиданные шаги

Сразу два российских спортсмена станут теперь выступать за другую страну.

«Одиночники Виктория Сафонова и Константин Милюков с нового сезона… будут представлять Беларусь на соревнованиях. Летний Кубок станет для них своеобразным знакомством с белорусскими коллегами, тренерами, судьями», — 

сообщается на сайте Белорусского союза конькобежцев.

Сафонова и Милюков выступят в летнем Кубке союза, соревнования пройдут в Минске 9 и 10 августа. Кроме того, в турнире также примет участие бывшая российская спортивная пара: Виктория Яценко и Даниил Паркман. Фигуристы сменили спортивное гражданство в прошлом году. 

Константину Милюкову 25 лет, в прошлом сезоне он выиграл первый этап Кубка России и в итоге стал шестым на чемпионате страны. Виктории Сафоновой 16 лет, ранее она одержала победу на турнире Ice Star в Минске среди юниоров, а также участвовала в этапах Кубка России и заняла восьмое место на чемпионате России среди юниоров, напоминает «Лента.ру».

По материалам: utro.ru

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!