Минсельхоз МО заявил о необходимости развития агротуризма для поддержки СМП

0 Просмотр Комментарии выключены

Минсельхоз МО заявил о необходимости развития агротуризма для поддержки СМП

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил о необходимости развития агротуризма для поддержки среднего и малого предпринимательства.

IV Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр Пир Мир» стартовал в пятницу в деревне Дубровское истринского района. В фестивале принимают более 300 участников из 44 регионов России.

"Наши производители сыра не хуже иностранных коллег. Я уверен, что мы можем говорить об этом с высоко поднятой головой. Нам необходимо развивать агротуризм для поддержки нашего малого сельского бизнеса", — сказал Разин журналистам в пятницу.

В церемонии открытия фестиваля также приняли участие вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова и руководитель комитета по туризму Подмосковья в ранге министра Наталья Галкина. Праздник также посетила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Минсельхоз МО заявил о необходимости развития агротуризма для поддержки СМП

«На предстоящие выходные, невзирая на погоду, места в радиусе 50 километров от Истры забронированы. Кроме того, отели так же продают экскурсии на сырный фестиваль, которые пользуются спросом», — отметила Галкина.

«Сыр Пир Мир» проводится при поддержке правительства Московской области, В этом году площадка фестиваля увеличена с 4 до 12 гектаров. В Дубровском работает ярмарка, где можно продегустировать и приобрести более 500 сортов сыра отечественного производства.

В рамках деловой программы участники фестиваля обсуждают, помимо развития агротуризма, механизмы поддержки производителей сельхозпродукции, лучшие практики сыроварения, обмениваются опытом. В течение трех дней на фестивале будет работать стенд Центра фермерских компетенций Московской области, где начинающие фермеры и сыровары могут узнать о программах поддержки, возможностях получения земельных участков для реализации своих проектов, грантах.

«Сегодня обсуждалось, что такие фестивали должны проходить несколько раз в год. Также предложили сделать здесь постоянную площадку для продажи товаров из регионов. Мы соберем все эти предложения, возьмем их в работу, обязательно будем помогать фермерам», — отметила Виртуозова.

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи