Минобороны: Саперы начали поиск взрывоопасных предметов под Ачинском

0 Просмотр Комментарии выключены

Минобороны: Саперы начали поиск взрывоопасных предметов под Ачинском

РОССИЯ

ФОТО : Министерство обороны Российской Федерации

Саперы приступили к поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории, прилегающей к складу боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края, где был пожар. Об этом сказано в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как отмечается, инженерные подразделения начали очистку окрестностей поселка Каменка Ачинского района и территории, которая прилегает к складу.

Ранее стало известно, что военнослужащие 7 августа приступили к очистке поселка Каменка. В регион были переброшены специалисты Международного противоминного центра ВС РФ. К работам привлечены более 100 военнослужащих.

Напомним, под Ачинском в понедельник, 5 августа, на территории одного из складов воинской части начался пожар. 11 тысяч жителей города пришлось эвакуировать. Тысячи людей также были вывезены из других населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места происшествия. В Следственном комитете России сообщали, что при взрывах один человек погиб, еще восемь пострадали. Медики сообщали о 13 пострадавших. Возгорание ликвидировали на следующий день. 

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Похожие статьи