Крупнейшие банки передали Конгрессу данные о связях Трампа с Россией

0 Просмотр Комментарии выключены

Как стало известно газете The Wall Street Journal, тысячи страниц документов, содержащих сведения о гражданах РФ, связанных с Дональдом Трампом и членами его семьи, переданы Конгрессу США и прокуратуре крупнейшими американскими банками, среди которых Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo и Deutsche Bank. 

фото: Соцсети

Два комитета Конгресса США и сотрудники прокуратуры получили сведения от крупнейших финансовых организаций. Документы якобы содержат информацию о гражданах России, которые каким-либо образом сотрудничали с Дональдом Трампом, его близкими родственниками, а также с сотрудниками бизнес-империи Трампа Trump Organization.  

По сведениям издания, законодатели получили тысячи страниц документов, включая переписку по электронной почте. Документы передавались в течение четырех последних месяцев. Также сообщается, что Deutsche Bank согласился сотрудничать с генпрокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс и передал в ее офис интересующие материалы. Именно с этим банком наиболее активно сотрудничал бизнесмен Дональд Трамп.  

Уже в скором времени банки передадут следующую порцию документов на Капитолийский холм, пишет газета. Однако на данный момент не известно, содержатся ли в этих материалах сведения, которые могут уличить главу американского государства в нарушении закона. 

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи