Спортдайджест: Гарри Магуайр перешел в «МЮ» и стал самым дорогим защитником в истории

6 Просмотров Комментарии выключены

Спортдайджест: Гарри Магуайр перешел в «МЮ» и стал самым дорогим защитником в истории

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

У берегов Великобритании прошла крупнейшая в мире гонка на яхтах – «Фастнет». В этом году за призы боролись 388 парусников, а победители установили рекорд. Эта регата притягивает моряков со всего мира. Соревнование длится более суток и считается одним из самых сложных. Спортсменам необходимо преодолеть расстояние в 605 морских миль или 1120 километров. Лучший результат за почти столетнюю историю гонки установил экипаж в составе Шарля Кодрелье и Франка Камма – 1 день 4 часа 2 минуты и 26 секунд, это более, чем на 4 часа быстрее прежнего достижения.

Недалеко от места, где финишировали яхтсмены, в соседнем графстве также проходила гонка на выносливость, только куда более необычная. Там ревели моторы садовых газонокосилок, верхом на которых, как на картинге, ехали местные мужчины. Это ежегодное соревнование главным образом, конечно, служит развлечением для британской публики. Однако спортивная составляющая здесь тоже велика. Атмосфера напоминает настоящие гонки – в каждой команде есть несколько пилотов, техническая служба, инженеры, своя палатка пит-стопа, да и готовятся к этому заезду участники много месяцев. Побеждает тот, кто за 12 часов намотает больше кругов длиной в полтора километра. На этот раз выиграл коллектив «Бест Вестерн» – 384 круга.

Громкий рекорд из мира футбола – и снова про Англию. Гарри Магуайр перешел из «Лестера» в «Манчестер Юнайтед» и стал самым дорогим защитником в истории. Контракт 26-летнего игрока сборной Англии с «красными дьяволами» рассчитан на шесть лет, а его трансфер оценивается в 80 миллионов фунтов. Магуайра увели из-под носа главных конкурентов «Юнайтед» – «Манчестер Сити». Даже они не смогли позволить себе столь дорогую покупку. Предыдущий рекорд принадлежал «Ливерпулю», который приобрел Вирджила ван Дейка за 75 миллионов фунтов.

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!