Полиция нагрянула с обысками к сотрудникам ФБК

0 Просмотр Комментарии выключены

К юристам Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, пришли с обысками. По данным правозащитников, это связано с уголовным делом об отмывании миллиарда рублей сотрудниками фонда.

Фото: facebook.com/v.i.gimadi

Обыски проходят у Александра Помазуева, Евгения Замятина и Вячеслава Гимади. Правозащитный проект «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Федора Сироша сообщил, что Замятин поначалу не открыл дверь силовикам.

«Следователь позвонил адвокату уточнить, когда он прибудет, добавив, что “тогда дверь ломать не будем”, но команда дана ломать дверь», – рассказал изданию защитник.

Ранее стало известно об уголовном деле против ФБК. Как пояснили в Следственном комитете, речь идет о легализации денежных средств в размере одного миллиарда рублей.

По данным правоохранителей, с начала 2016 года до конца 2018 года люди, имеющие отношение к деятельности ФБК, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте. Эти финансовые средства, считают следователи, заведомо для них были приобретены преступным путем.

Ранее обыски у сотрудников ФБК проходили в связи с несанкционированными акциями протеста, которые прошли 27 июля и 3 августа в Москве.

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи