В WebMoney оценили запрет на анонимное пополнение онлайн-кошельков

2 Просмотров Комментарии выключены

В WebMoney оценили запрет на анонимное пополнение онлайн-кошельков

В России запретят анонимное пополнение электронных кошельков. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе, как сообщает РБК, одобрил 26 июля Совет Федерации.

Отмечается, что речь идет о таких системах, как «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal, VK Pay и другие.

Теперь кошельки можно будет пополнить только с использованием банковского счета. Клиентам также придется идентифицировать свою личность.

Как уточняется, такое решение было принято с целью борьбы с финансированием наркотиков и терроризма.

Директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer Татьяна Милачева в эфире радио Sputnik прокомментировала эту новацию.

«Поправки принимались без обсуждения с участниками рынка. От внесения в профильный комитет до принятия прошла всего лишь неделя. В данный момент уже действует ряд ограничений для владельцев анонимных кошельков. Они не могут вывести их в наличные или перевести другому физическому лицу, а только расплатиться за товары, услуги в российских интернет-магазинах. Те же, против кого поправки направлены, воспользуются другими инструментами, повлиять на которые законодатели сейчас не в силах. Вместе с тем существенно сократится доступность финансовых услуг для подростков и других граждан, не имеющих паспорта или банковского счета. Эти люди будут фактически вытеснены с регулируемого рынка электронных денег и перейдут на расчеты криптовалютами и другими инструментами», – считает Татьяна Милачева.

Facebook.

По материалам:

Источник: 365news.biz

Рубрика: Hi-Tech

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи