Спасатели в Якутии заявили, что их избили родные утонувшего ребенка

0 Просмотр Комментарии выключены

Спасатели в Якутии заявили, что их избили родные утонувшего ребенка

Спасатели в Якутии обратились в полицию с заявлением о том, что их избили родные утонувшего ребенка, сообщили в МВД по республике.

Ранее сообщалось, что 28 июля во время купания на несанкционированном пляже у села Еланка в Якутии погибла девочка, спасатели начали поиск второй пропавшей девочки. Ее тело было обнаружено 31 июля, но не водолазами региональной службы спасения, а частным лицом, которого наняли родители ребенка. Отмечалось также, что дети возрастом 8 лет 9 лет находились на месте происшествия вместе с родителями. СУСК РФ по региону начал процессуальную проверку.

Профсоюз спасателей Якутии во вторник опубликовал открытое обращение, в котором заявил, что родственники второй утонувшей девочки накинулись на спасателей и избили их. В это же время, отмечается в обращении, в соцсетях появились сообщения, что спасатели специально затягивали поисковые работы для получения командировочных.

«Профсоюз требует правительство республики и правоохранительные органы взять на особый контроль дело о нападении и избиении работников службы спасения при исполнении ими служебных обязанностей… Клевета и избиение спасателей службы воспринято всеми работниками нашего учреждения как личное оскорбление и наносит урон многолетней безупречной репутации службы спасения Якутии», — говорится в обращении.

В службе также подчеркнули, что спасатели получают скромные командировочные: суточные 170 рублей, плюс полевые — 51 рубль за проживание в палатках.

В МВД России по Якутии РИА Новости сообщили, что водолазы после инцидента обратились с заявлением. «По факту обращения проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос в соответствии с действующим законодательством», — отметили в ведомстве.

Источник: ria.ru

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи