В России ввели штрафы за подделку и нелегальную продажу билетов на ЧЕ-2020

0 Просмотр Комментарии выключены

В России ввели штрафы за подделку и нелегальную продажу билетов на ЧЕ-2020

РОССИЯ

ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В России установили ответственность за подделку и нелегальную продажу билетов на матчи чемпионата Европы по футболу UEFA, который состоится в 2020 году.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу 6 августа, сообщает «Парламентская газета».

За незаконную продажу нарушителям будет грозить штраф, сумма которого рассчитывается в зависимости от цены билетов.

Для физических лиц сумма взыскания составит от 20-кратной до 25-кратной стоимости, но не менее 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25-кратной до 30-кратной стоимости, нижний порог – 150 тысяч.

За реализацию фальшивых билетов или документов, дающих право на их получение (например, паспортов болельщика), штраф составит 50-70 тысяч для граждан и 150-200 тысяч для должностных лиц.

Напомним, ранее штрафы были введены за подделку билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Роскомнадзор заблокировал свыше 250 сайтов, где торговали фальшивыми билетами и сувенирами к ЧМ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи