Стало известно, когда пойдет первый газ по «Северному потоку – 2»

0 Просмотр Комментарии выключены

Стало известно, когда пойдет первый газ по «Северному потоку – 2»

Первый газ по трубопроводу «Северный поток – 2» поступит к полуночи 31 декабря, сообщил на пресс-конференции в среду глава австрийской OMV Райнер Зеле, передает РИА «Новости».

Он отметил, что сейчас по дну Балтийского моря уложено 70% трубы. По его словам, задержек в реализации проекта не будет, но компания по-прежнему ждет разрешения на строительство от властей Дании.

В королевстве до сих пор не согласовали проект прохождения трубопровода по территории страны. Оператор газопровода Nord Stream 2 AG был вынужден в июне отозвать одну из трех заявок, поданных в Дании, в пользу прокладки труб в обход территориальных вод скандинавского государства. Протяженность газопровода в связи с этим может вырасти на 34 км, при этом на неделю может задержаться реализация проекта.

Напомним, вторая ветка газопровода «Северный поток» будет проходить от России до Германии по дну Балтийского моря, чтобы обеспечить голубым топливом Европу. Строительство планируют завершить в начале следующего года. Большинство государств Старого Света поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против него выступают страны Прибалтики, Украина, Польша и США.

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи