На Украине предложили отгородиться от Донбасса забором

1 Просмотр Комментарии выключены

Вновь избранный депутат Верховной Рады Украины от президентской партии «Слуга народа», журналист Александр Дубинский выступил с предложением построить стену на границе Украины и непризнанных республик Донбасса. Это, по его мнению, поможет остановить боевые действия.

Фото: Pixabay

Как подчеркнул народный избранник в интервью изданию «Страна.ua», для прекращения боевых действий в Донбассе Украина должна принять «политическое решение»: либо силой возвращать неподконтрольные территории, либо законсервировать конфликт постройкой стены на границе с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками.

Дубинский подчеркнул, что необходимо «создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину, чтобы поняли, что они здесь нужны и важны». Какую позитивную роль в этом процессе сыграет стена, депутат не уточнил, но напомнил про Израиль, где «на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину».

По словам Дубинского, решить этот вопрос нужно с помощью референдума. «Мы же считаем себя едиными с Донбассом и Крымом», — резюмировал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что одной из его приоритетных задач на посту главы государства будет работа по прекращению конфликта в Донбассе. Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость от Украины после смены центральной власти в 2014 году. В ответ на это Киев начал против них военную операцию, обвиняя при этом Москву во вмешательстве в конфликт. В январе 2015 года Верховная рада признала Россию «страной-агрессором». Москва все обвинения отвергает, подчёркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи