Американский астронавт сфотографировал последний полет грузовика «Прогресс»

0 Просмотр Комментарии выключены

Американский астронавт сфотографировал последний полет грузовика «Прогресс»

Астронавт NASA, полковник ВВС США Ник Хейг заснял с борта Международной космической станции момент, когда грузовой космический корабль «Прогресс МС-11» сгорел в земной атмосфере. Фотографией член нынешнего экипажа МКС поделился в своем аккаунте в Twitter.

«Это было похоже на большой фейерверк, который длился несколько минут – мерцал, искрился и ярко пульсировал, прежде чем исчез в темноте», – описал увиденное Хейг.

«Прогресс МС-11» с ненужным астронавтам оборудованием отстыковался от МКС в 13:44 по московскому времени, а в 16:50 сошел с орбиты Земли. Элементы, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, позднее затонули в свободном от судоходства районе Тихого океана.

Освободившееся место займет грузовик «Прогресс МС-12», который отправится к Международной космической станции 31 июля.

Ранее сообщалось, что в московском Музее космонавтики представили проект аппарата, который изучит участки Луны. Аппарат сможет вести съемку поверхности с высоким разрешением.

Источник

Рубрика: Наука

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи