Лучшая в легкой атлетике: Мария Ласицкене возглавила рейтинг IAAF

0 Просмотр Комментарии выключены

Лучшая в легкой атлетике: Мария Ласицкене возглавила рейтинг IAAF

ЕВРОПА

ФОТО : ТАСС / Галкин Николай

Мария Ласицкене первой среди российских спортсменок поднялась на первое место в общем мировом рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Обновленная версия списка появилась на сайте организации.

Прыгунья в высоту набрала 1433 очка. На втором месте расположилась кенийская бегунья Беатрис Чепкоеч (1426), на третьем – Сифан Хассан из Голландии (1424), которая бегает на средние и длинные дистанции. Вторая россиянка —  прыгунья с шестом Анжелика Сидорова (1378) – разместилась на 19-й строчке.

Напомним, Ласицкене, которая выступает на международных соревнованиях в нейтральном статусе в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), в текущем сезоне победила на пяти этапах Бриллиантовой лиги.

Так, в начале июля легкоатлетка первенствовала в американском Стэнфорде, преодолев планку на высоте 2,04 метра. Второе место заняла американка Вашти Каннингем (2,00), а третьей стала украинка Ярослава Могучих (2,00).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи