Китайцы начали поставлять в Россию подержанные автомобили

0 Просмотр Комментарии выключены

В Китае количество авто выросло до 300 миллионовВ Министерстве коммерции КНР сообщили, что Катай начал экспортировать подержанные автомобили на российский рынок. Уже известно, что поставками транспортных средств занимаются компании под контролем властей провинции Гуандун, располагающейся в южной части Поднебесной.

Параллельно Китай начать поставлять автомобили в Мьянму, Камбоджу и Нигерию. По данным торгового ведомства, в первую партию поставок попали триста автомобилей. Их общая стоимость составляет 2,5 миллиона долларов. Первоначально они должны пройти проверку на таможне, и только после этого дилеры смогут их поставить в государства, перечисленные выше.

В мае правительство Китая утвердило список провинций, чьи компании смогут экспортировать подержанные транспортные средства на иностранные рынки. Лицензии на экспорт автомобилей, ранее бывших в эксплуатации, получили Шанхай, Пекин, Гуандун и еще семь провинций.

Стоит отметить, что Китай все еще остается одним из ведущих поставщиков шин на российский рынок, хотя весной импорт в нашу страну сократился на 9%. Лидерами по объемам поставок шин в Россию также являются Япония и Южная Корея.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи