Toyota тестирует автомобили с солнечными батареями

0 Просмотр Комментарии выключены

Toyota тестирует автомобили с солнечными батареями

Японская компания Toyota начала испытания прототипа гибридного Prius с солнечными панелями. Они позволяют машине подзаряжать основную батарею даже в движении. Подзарядка от солнца в солнечный день может добавить к пробегу свыше 50 километров, пишет Electrek.

Ранее Toyota уже проводила эксперименты  с установкой солнечных батарей на автомобили, однако тогда они были небольшой мощности и предназначались для подзарядки вспомогательной батареи, которая отвечает за бортовую электронику и периферийные устройства, но не питает двигатель.

Теперь же на новой Toyota Prius PHV установлены многослойные солнечные панели с коэффициентом фотоэлектрического преобразования 34%, которые подзаряжают основную батарею модели.

О планах по коммерческому применению выбранных панелей пока ничего не сообщается, однако  построенный прототип будет испытываться в префектуре Айти и других районах Токио. Испытания, который проводятся совместно с компаниями NEDO и Sharp, направлены на оценку эффективности солнечных батарей на автомобилях.

В будущем Toyota намерена внедрить более эффективную технологию получения солнечной энергии, которая будет использоваться в самых различных транспортных средствах.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи