Девушка с характером: жительница Азербайджана – полицейский и пауэрлифтер

5 Просмотров Комментарии выключены

Девушка с характером: жительница Азербайджана – полицейский и пауэрлифтер

В полиции Азербайджана работает женщина-полицейский, чьи спортивные успехи достойны профессиональных атлетов. Обладательница двух Кубка мира по карте, восьмикратная чемпионка страны в этом виде спорта, а также трехкратная чемпионка Европы и Азербайджана по пауэрлифтингу. Тем не менее, девушка выбрала карьеру в органах правопорядка. Почему – узнала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Адиля Гурбанова – девушка с характером. В тренажерном зале, где готовится к своим очередным соревнованиям, она максимально требовательна к себе. А на работе, надев форму полицейского, строго спрашивает уже с правонарушителей.

«Моя работа заключается в ведении беседы с несовершеннолетними. Но зная, что в большинстве случаев зло исходит от семьи, сперва я разговариваю с их родителями. Сначала при виде меня, они начинают со мной развязано вести диалог. Но я быстро привожу их в чувство», – говорит Адиля Гурбанова.

В спортзале Адиля проводит по 10 часов в неделю. Для целеустремленной девушки этого вполне достаточно. Она спортсменка со стажем. За свою карьеру восемь раз становилась чемпионкой Азербайджана по каратэ, дважды брала Кубок мира. Недавно увлеклась пауэрлифтингом и уже выиграла чемпионат Европы.     «Адиля – очень целеустремленная и выдержанная. Такие люди в любом виде спорта добиваются успеха. Если она вдруг передумает и пойдет в другой вид спорта, то и там, уверен, добьется успеха», – отметил тренер Турал Агаев.

Будь-то в тренажерном зале или на службе, Адиля везде хочет выглядеть красивой. Говорит, это естественное желание любой женщины.

«Ну и что, что я полицейский или спортсменка. Прежде всего, я женщина. И об этом я никогда не забываю», – делится Адиля Гурбанова.

Адиля сейчас усиленно готовится к чемпионату мира по пауэрлифтингу, который пройдет в Москве. Цель: взять вес в 170 килограммов. Ее родные и тренер уверены, с задачей она обязательно справится.

 

Рамиля Тагиева

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!