Новая процедура регистрации: автосалонам разрешат печатать номера

0 Просмотр Комментарии выключены

Проект нового регламента от МВД предусматривает детальное описание процедуры регистрации транспорта, которую введут в действие после того, как заработает новый закон на эту тему. Регламент, в частности, определяет, сколько времени потратит на регистрацию автовладелец.

Автосалоны согласно проекту документа смогут ставить на учет новые автомобили самостоятельно, без участия их владельцев. Для этого дилерам придется пройти сертификацию и обзавестись специально обученным сотрудником, который сможет осуществлять коммуникацию с ГИБДД. В его обязанности будет входить, к примеру, обмен электронными документами.

Кроме того, дилерам разрешат самостоятельно изготавливать номерные таблички по тем регистрационным знакам, которые автомобилям будет присваивать ГИБДД. В ведомстве считают, что такая услуга может быть востребована у покупателей автомобилей. Правда, для получения разрешения на изготовление номеров придется лицензироваться отдельно.

Что касается времени, которое регистрирующий будет тратить на процедуру, то, по данным издания "Коммерсант", оно не изменилось. По регламенту, с момента приема документов на регистрацию до завершения процесса может пройти не более часа, а максимальный срок осмотра транспорта не должен превышать 20 минут.

Наконец, известны и размеры госпошлины, которую будут взимать за регистрацию по новому регламенту: они тоже совпадают с действующими ныне. Скажем, выдача ПТС взамен утраченного обойдется в 800 рублей, а регистрация с выдачей номеров – в 2 000 рублей.

Напомним, новый закон "О регистрации транспорта" вступает в силу с 4 августа нынешнего года. Помимо возможности изготовления номеров "на стороне" по цифробуквенным кодам, выданным в ГИБДД, он предусматривает еще и ряд новых стандартов номерных знаков – например, для мотоциклистов или автомобилей японского происхождения.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи