Стало известно, чем видеорегистратор лучше свиного хрящика

0 Просмотр Комментарии выключены

«У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик», — отметил классик российской литературы во времена, когда автомобилей и в помине еще не было. Новейшее исследование «Предпочтения российских автовладельцев в выборе автомобиля» о роли свиных хрящиков в ежедневной эксплуатации машин умалчивает, зато показывает, какие аксессуары наиболее популярны у автовладельцев.

В рамках вышеупомянутого исследования экспертами аналитического агентства "Автостат" в ноябре 2018 года был проведен опрос, в котором приняли участие более 1800 автовладельцев – хозяева машин 2013–2018 гг. выпуска (то есть не старше 5 лет). Указать можно было несколько вариантов.

Респондентов в ходе опроса попросили указать аксессуары, которые установлены на данный момент в их автомобилях. Согласно полученным результатам, самым популярным "гаджетом" у автовладельцев оказался видеорегистратор: его наличием в машине похвастались 65,6% — то есть более двух третей всех опрошенных. Также в число наиболее востребованных аксессуаров вошли чехлы для сидений (48,5%), освежитель воздуха (48,4%) и компрессор (47,1%).

Почти каждый третий (30,8%) автовладелец – явно потенциальный нарушитель ПДД — посчитал нужным после покупки машины приобрести радар-детектор. Рейлинги на крыше решили установить особо хозяйственные товарищи в количестве 28,5% из числа участников опроса, дефлекторы – 27%, подсветку зоны выхода из машины – 25,9% (то есть каждый четвертый — никтофоб?).

Лишь примерно каждый пятый респондент приобрел противоугонное устройство (19,4%), а замыкает десятку самых популярных аксессуаров в автомобиле бокс, который "живет" на крыше — его наличие указали всего 5,3% из числа опрошенных.

Пресловутый свиной хрящик, равно как дыню или арбуз в качестве крайне нужного аксессуара не назвал никто. А зря: в такую жару ледяной арбуз и в машине был бы весьма кстати!

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи