Парад батыров и кок-бору: Нур-Султан примет фестиваль кочевников

0 Просмотр Комментарии выключены

Парад батыров и кок-бору: Нур-Султан примет фестиваль кочевников

КАЗАХСТАН

ФОТО : пресс-служба президента Кыргызской Республики

В Нур-Султане в конце июня пройдет четвертый Международный фестиваль этнокультуры кочевников Kóshpendiler Álemi, сообщает «Спутник Казахстан».

Мероприятия пройдут с 28 по 30 июня в национальном культурном центре «Этноаул», расположенном близ ипподрома «Казанат». Жители и гости казахстанской столицы увидят красочные выступления батыров, состязания по кок-бору, соревнования лучников и беркутчи из Казахстана и из-за рубежа.

В программе фестиваля запланированы шествие участников фестиваля по улицам столицы, показательные бои батыров в исторических доспехах, а также показательные конные выступления с использованием элементов джигитовки и приемов конного боя. В рамках фестиваля будут организованы костюмированные постановки эпох саков, кангюев, усуней и гуннов, различные игры и соревнования.

Для участия в состязаниях в Казахстан прибудут команды из Азербайджана, Болгарии, Ирана, Кыргызстана, Монголии, Турции, Узбекистана и Южной Кореи.

Гости фестиваля смогут познакомиться с образом жизни кочевников, посетить мастер классы казахстанских ремесленников по валянию войлока, обработке кожи, работы с серебром, гончарным кругом и многие другие. Гостей фестиваля ожидают концерты исполнителей этнической музыки, а также выставка под названием «Казахстан – страна Великой степи».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи