«Ягуары» и «Ленд Роверы» научатся майнить

0 Просмотр Комментарии выключены

Компания Jaguar Land Rover объявила о начале тестирования коммуникационной технологии Smart Wallet. С ее использованием автомобили научатся автоматически зарабатывать криптовалюту, которую потом можно будет тратить на ежедневные нужды.

В первую очередь технология Smart Wallet позволит автомобилям JLR собирать информацию во время движения. Официально заявлено, что "Ягуары" и "Ленд Роверы" в режиме онлайн смогут передавать навигационным системам или региональным властям сведения о дорожной ситуации – например, данные о пробках или о разбитых дорогах.

Концепт Kia умеет смотреть за взглядом и прятать руль с педалями

Водители же будут получать за совершенно необременительную для них самих деятельность автомобилей некие бонусные баллы, которые впоследствии можно будет трансформировать в виртуальные платежные единицы и дистанционно рассчитываться ими, к примеру, за проезд по платным участкам дороги, за зарядку электромобилей на общественных станциях или за парковку.

Утверждается, что технология Smart Wallet работает на основе платежной системы на базе криптовалютных технологий: функционал распределенных платежей компании предоставляет фонд IOTA. При этом технология не взимает комиссии за транзакции, а в будущем – когда Smart Wallet найдет распространение – должна появиться возможность пополнения баланса системы и с помощью традиционных способов.

"Коммуникативные автомобильные технологии, которые мы разрабатываем, смогут по-настоящему превратить автомобиль Jaguar или Land Rover в третий дом – после квартиры и офиса. В будущем беспилотный автомобиль сможет самостоятельно добираться до зарядных станций, пополнять уровень заряда батареи и оплачивать услуги, а его владелец зарабатывать различные бонусы", — заявил директор JLR по разработке программного обеспечения Рассел Викерс.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи