Обновленный УАЗ «Патриот» принят на службу в ГИБДД

0 Просмотр Комментарии выключены

На IV конференции «Безопасная дорога», которая в рамках стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года прошла в Сколково и с которой в дни ее работы поступали актуальные для автомобилистов новости, был представлен и специальный автомобиль, поступивший в распоряжение дорожно-постовой службы ГИБДД.

Этим автомобилем стал обновленный УАЗ "Патриот" ДПС, созданный на основе "Патриота" 2019 модельного года. Машины для органов внутренних дел Российской Федерации оснащены более мощным, 150-сильным двигателем объемом 2,7 л, модернизированной коробкой передач и новой подвеской. В результате стражам порядка на дорогах обещаны улучшенные динамические характеристики и управляемость, а также повышенный комфорт.

УАЗ создал экспедиционную версию "Хантера" за миллион. И не только

В базовую комплектацию внедорожника входят цветографическая схема "Полиция ДПС", сигнальная громкоговорящая установка, система видеонаблюдения (обзор впереди автомобиля и в рабочем салоне), перегородка между первым и вторым рядом сидений для предотвращения нападения на инспектора ДПС и дополнительный источник электропитания. Опционально доступны лебедка скрытого типа, автоматическая система пожаротушения моторного отсека, измеритель скорости, радиостанция и подогреватель двигателя.

Автомобиль УАЗ "Патриот" ДПС предназначен для контроля и надзора за дорожным движением, контроля скоростного движения, сопровождения опасных грузов, скрытого наблюдения за нарушениями правил дорожного движения, контроля и надзора за дорожным движением при чрезвычайных ситуациях.

Как сообщает пресс-служба Ульяновского автомобильного завода, полицейский внедорожник прошел все испытания, сертифицирован и принят на снабжение в МВД России.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи