Кокорину и Мамаеву дали шанс на спасение

5 Просмотров Комментарии выключены

Кокорину и Мамаеву дали шанс на спасение

прочитано 4291 раз


Футболистов могут отпустить на свободу в ближайшее время

У Александра Кокорина и Павла Мамаева есть хорошие шансы выйти изСИЗО сразу после заседания в Пресненском районном суде в среду, 3 апреля. Обэтом заявила защита спортсменов.

Адвокат Кокорина Андрей Ромашов объяснил, что все предыдущиерешения о мере пресечения принимали суды, у которых не было полномочий вестидело футболистов. Как пишет «Спорт-Экспресс», судебный процесс начался вТверском суде по той причине, что расследованием преступлений футболистов занималсяСледственный комитет именно этого района, хотя свои выходки Кокорин и Мамаев совершилина территории Пресненского суда.

«Этот суд будет разбираться по существу до приговора. Здесьу суда более высокая степень ответственности за принятие таких решений. Шансы(на освобождение под залог или подписку о невыезде) весьма основательные»,

– пояснил Ромашов.

Такого же мнения придерживается и адвокат Мамаева ИгорьБушманов. Он добавил, что если суд постановит отпустить футболистов поддомашний арест, то решение будет исполнено сразу же после заседания.

Однако велика вероятность, что судья снова может назначить «дополнительноевремя» – от трех месяцев до полугода. Как отметил Бушманов из своегоадвокатского опыта, в этом случае более вероятен полугодичный срок. Причем поего истечении суд может «накинуть» еще три месяца, и неоднократно. Так чтожизнь парочки за решеткой может затянуться на неопределенно долгий срок.

Что печально для провинившихся игроков, так это перспективаостаться без футбола до конца своих контрактов. Договор Кокорина с «Зенитом»истекает 30 июня, а Мамаева с «Краснодаром» – 31 декабря. Если клубы захотятпродлить с ними соглашение, то вправе будут урезать им зарплаты, посколькуфутболисты уже пропустили по два десятка матчей, и это число будет толькорасти.

По материалам: utro.ru

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи