Власти США заинтересовались двумя за неделю смертельными ДТП с Tesla

0 Просмотр Комментарии выключены

Власти США заинтересовались двумя за неделю смертельными ДТП с Tesla

США И КАНАДА

ФОТО : Викимедиа

В США Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) и Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) начали расследование двух инцидентов с электромобилями Tesla, которые привели к гибели двух человек. Оба случая произошли во Флориде с интервалом в неделю, пишет Reuters.

Первая авария случилась 24 февраля. В автомобиле Tesla Model S 2016 года вспыхнула аккумуляторная батарея, в результате пожара погиб 48-летний водитель.

Во втором случае Tesla Model 3 2018 года врезался в прицеп, крыша автомобиля была срезана. Неизвестно, в каком режиме двигался электромобиль, но авария похожа на случай с Tesla 2016 года. Тогда автомобиль двигался в режиме автопилота и тоже врезался в прицеп, срезавший крышу. Это была первая смертельная авария с Tesla.

Новости smi2.ru

Напомним, что 1 марта стартовали продажи самой дешевой модели Tesla. Стоимость Tesla 3 в минимальной комплектации составляет $35 тыс. В тот же день компания объявила о закрытии всех автосалонов и переводе продаж в интернет, что позволит снизить стоимость автомобилей. Ранее глава Tesla Илон Маск рассказал, что, возможно, компания не получит прибыль в первом квартале.

Все это в совокупности привело к падению акций компании почти на 8%, что полностью компенсировало рост за неделю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи