Московское метро: депутаты придумали новый запрет для пассажиров

6 Просмотров Комментарии выключены

Московское метро: депутаты придумали новый запрет для пассажиров

В Мосгордуме не могу успокоиться и предлагают все новые запреты для пассажиров метрополитена. На этот раз предлагается запретить носить в подземку еду. Депутаты считают, что еда в метро, грязные руки, толкучка — все это плохо.

Поэтому все виды хот-догов и шаурмы и других вариантов уличной еды предлагается запретить в метрополитене.

Напомним, ранее депутаты предлагали запретить носить с собой в метро кофе в стаканчиках, так как им можно облить других пассажиров. Кроме того, недавно предлагалось запретить людям в метро сидеть, закинув ногу на ногу, так как этим они пачкают других пассажиров.

Примечательно, что депутаты каждый раз отмечают, что запреты предлагаются для повышения культуры граждан, а не для пополнения госбюджета за счет штрафов.

В свою очередь, дептранс Москвы не поддерживает подобные инициативы, приводя в пример правила метро в других мегаполисах. Нигде не запрещают кофе и еду с собой. В официальных правилах московского метрополитена указано, что запрещено проносить с собой в еду и напитки в открытой таре.

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!