В Москве начали действовать новые тарифы и правила пользования парковками

1 Просмотр Комментарии выключены

В Москве начали действовать новые тарифы и правила пользования парковками

В Москве вступают в силу новые правила пользования платными парковками. Теперь время бесплатной стоянки уменьшится с 15 до пяти минут. На самых загруженных участках отменяется бесплатная парковка по воскресеньям и вводятся новые тарифы. Максимальная стоимость составит 380 рублей в час, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Леонтьевский переулок, 1,5 километра до Кремля, одностороннее движение. Когда свободные места на парковке заняты, водители начинают наматывать круги. Такая ситуация не редкость, рассказывает председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. По всему центру в поисках стоянки водители создают дополнительный, «блуждающий» трафик.

Новости smi2.ru

«Любой автовладелец, который заехал на улицу с односторонним движением, проезжая и не находя парковки, делает опять большой крюк с тем, чтобы эту парковку найти. И так получается, что такой трафик у нас зашкаливает», – говорит Солдунов.

Паразитный трафик, высокая загруженность парковок, пробки – вот проблемы, которые городские власти пытаются решить за счет повышения стоимости парковки. Стоянка стала почти в два раза дороже: максимальный тариф – 380 рублей в час. Правда, пока условия ужесточили только на самых популярных улицах Москвы.

Москва-сити – один из самых сложных в плане дорожного трафика районов столицы. Загруженность парковки здесь, по некоторым данным, – 170%.

Москва-сити, Тверская, Арбат, Патриаршие пруды, Неглинная – свежий список самых дорогих парковок Москвы включает десятки улиц и районов. Платными стали 237 улиц. За стоянку в центре в воскресенье теперь также придется платить, и делать это быстро. Первые 15 бесплатных минут заменили на пять. Все для того, чтобы вынудить часть автомобилистов отказаться от поездки в центр.

«Может, меньше трафик, меньше пробок, но нам пенсионерам это невыгодно», – говорит водитель.

«Я понимаю, тут вычистили и потом плати эти деньги. А сейчас что? Грязь топтать. За что деньги платим? Где удобства?» – говорит другой.

Городские власти рассчитывают снизить трафик на 15-20%. Каждое десятое парковочное место должно пустовать. На парковках Москвы теперь действует рыночный принцип: там, где есть спрос, цена будет высокой.

Москва стала первой из столиц стран Содружества и Грузии, где пошли на столь радикальные меры. Так, в исторических районах Минска час парковки обойдется в 157 российских рублей, в Тбилиси – в 50 рублей. В Кишиневе и Бишкеке платный паркинг лишь на некоторых улицах и стоит около 40 рублей в час. В Баку – 27 рублей, в Астане – 18 рублей, в Ереване – 13 рублей. А в Душанбе на те же 13 рублей можно припарковать машину сразу на несколько часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи