В России разрешили оформлять ДТП по европротоколу, если нет пострадавших

1 Просмотр Комментарии выключены

В России разрешили оформлять ДТП по европротоколу, если нет пострадавших

В России разрешили оформлять ДТП по европротоколу, если нет пострадавших

Российским водителям разрешили оформлять ДТП по европротоколу в тех случаях, если в аварии пострадали лишь автомобили и имущество. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства. 

Авторы поправки поясняют, что автомобилисты, попавшие в аварию, более не будут обязаны обращаться в ГИБДД, если их присутствие не требуется для оформления документов о происшествии. 

При этом уточняется, что в Москве, Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области страховые выплаты по европротоколу не должны превышать 400 тысяч рублей. Однако в данных регионах водители смогут зафиксировать повреждения с помощью мобильных устройств и программ, передав после этого страховой компании. 

Новости smi2.ru

Для остальных регионов максимальный размер страховых выплат составит 100 тысяч рублей. 

Ранее стало известно, что российский премьер также подписал поставление об отмене обязательной установки знака «Шипы» на автомобили с шипованными зимними шинами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Авто

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи