УЕФА лишил «Рубин» еврокубков из-за нарушения финансового fair play

1 Просмотр Нет комментариев

УЕФА лишил «Рубин» еврокубков из-за нарушения финансового fair play

УЕФА лишил «Рубин» еврокубков из-за нарушения финансового fair play

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубковом турнире, в который клуб может квалифицироваться в двух ближайших сезонов.

Как отмечается, данное решение было принято принято арбитражной палатой инстанции по финансовому контролю команд.

Это означает, что  клуб из Республики Татарстан пропустит один розыгрыш Лиги Европы или Лиги чемпионов в том случае, если в течение двух ближайших сезонов своим выступлением во внутреннем первенстве заработает право сыграть в одном из соревнований.

Новости smi2.ru

Между тем данное решение «Рубин» может обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Напомним, четыре года назад УЕФА оштрафовал казанцев на 6 миллионов евро за нарушение финансового fair play и подписал с клубом соглашение об урегулировании. летом стало известно, что «Рубин» не выполнил условия по соблюдению правил финансового fair play в сезоне-2017/18.

Проект финансового fair play УЕФА ввел в сентябре 2009-го. Они вступили в силу с сезона-2011/12. Согласно этим правилам, клубы не могут тратить на покупку игроков больше, чем они зарабатывают. Каждый участник еврокубков перед стартом сезона должен  подтвердить, что у него нет просроченных финансовых обязательств перед другими командами, футболистами и налоговыми службами.

Добавим, что последний раз команда участвовала в еврокубках в сезоне-2015/16. Тогда команда не сумела преодолеть групповой раунд Лиги Европы. Ну а самым успешным для «Рубина» стали еврокубки в сезоне 2008/2009. Тогда подопечные Курбана Бердыева неожиданно для всех сумели обыграть знаменитую «Барселону» с молодым Месси в стартовом составе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)