Три апельсина для Синей птицы

1 Просмотр Нет комментариев

Три апельсина для Синей птицы

Артисты известной столичной труппы покажут оперу Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам». Этот спектакль режиссера Георгия Исаакяна, дирижера Евгения Бражника, а также художников Валентины Останькович и Филиппа Виноградова о расставании с детством и встрече со взрослым миром, обращен и к детям, и к их родителям.

Три апельсина для Синей птицы

В его интонации есть ноты наивного восхищения чудесами и взрослая ностальгия по утраченной вере в чудо.Театр царит на сцене в буквальном смысле: вся машинерия включается в игру, придворные становятся монтировщиками, королевская мантия – занавесом, а оркестр то всплывает из ямы на сцену, то погружается обратно, напоминая наивные театральные чудеса времен Гоцци.

Три апельсина для Синей птицы

Действие разворачивается на трех сценах. Артисты выходят в зрительный зал, волшебные силы сражаются на громадной высоте, а главный герой под воздействием чар идет по потолку вверх ногами.

Все это помогает юным зрителям постичь и полюбить одно из самых удивительных произведений мировой оперы. 

Начало постановки в 16:00.

По материалам: utro.ru

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)