Скандал вокруг футболистов-хулиганов Кокорина и Мамаева: все подробности

260 Просмотров Нет комментариев

Скандал вокруг футболистов-хулиганов Кокорина и Мамаева: все подробности

Рискует потерять свободу, работу и жену. Супруга футболиста Павла Мамаева подала на развод. Ее муж вместе со своим закадычным другом и тоже футболистом Александром Кокориным избил двух людей. Об этом сообщает портал «Спорт24». Подробности этой резонансной истории – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Александра Бриуса.

Вокруг Пресненского ОВД сейчас огромная толпа журналистов. Все дежурят в ожидании какого-либо действия, может быть, когда привезут Кокорина и Мамаева, может быть, они уже внутри. Буквально пять минут назад отсюда выехали две подряд полицейские машины с полностью затонированными задними стеклами. Было непонятно, есть ли на задних сидениях какие-либо пассажиры. Возможно, да, но возможно, и нет. Может, именно на этих автомобилях выехали отсюда футболисты. Однако информационное агентство ТАСС опровергло уже, что сейчас здесь находятся Кокорин и Мамаев. Правду нам пока никто не может сказать. Информация разнится, очень много противоречивых и неподтвержденных данных. Но мы продолжаем дежурить.

Новости smi2.ru

Восстановим картину событий. Из Петербурга закадычные друзья Мамаев и Кокорин отправились в Москву отметить 10-летие своей дружбы. Они поехали в поезде, и уже появляется информация о том, что уже там они были в нетрезвом состоянии, дебоширили, швырялись посудой, приставали к пассажирам. Якобы даже РЖД со своей стороны также обратилось в полицию. Футболисты приехали в Москву, гуляли всю ночь. И первое происшествие произошло возле одной из гостиниц. В центре Москвы на Садовом кольце им сделал замечание водитель, который поджидал телеведущую в своей машине. Мамаев и Кокорин не стали тянуть с ответом, в ход пошли кулаки. Водитель побежал от них, попытался скрыться по тротуару, но компания из пяти человек настигла его на лестнице. Мы были там сегодня, там видны следы крови, водитель находится в больнице, у него разбито лицо, он написал со своей стороны заявление. Возбуждены два уголовных дела. После этого компания отправилась пешком, прошла несколько километров и оказалась в кафе на Большой Никитской улице. Там ребята решили выпить кофе, сдвинули несколько столов. Начали шуметь, галдеть, кричали матом. За соседним столом оказались чиновники Минпромторга, которые сделали им замечания. В ход пошли даже уже не кулаки, а стул, который подвернулся футболисту «Зенита». Этим стулом он выбил чиновнику зуб. Таким образом родилось второе уголовное дело.

Сейчас непонятно, где находятся футболисты, но уже ясна позиция многих официальных ведомств. В МИДе комментировали информацию, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели эти кадры и будут следить за этой ситуацией. Правоохранительные органы, безусловно, вынесут справедливый приговор по букве закона.

«Те факты, те видеозаписи, которые публикуются в СМИ, говорят сами за себя. Если наши ведущие спортсмены принимали в этом участие, я думаю, они должны быть наказаны по всей строгости и по линии правоохранительных органов, и по линии клубов и РФС», – прокомментировал инцидент министр спорта Павел Колобков.

Высказался также представитель комитета по этике РФС. По его словам, дело может дойти до дисквалификации игроков на какое-то определенное время, может быть, на год или на два. Это будет страшнейший удар по их карьере.

Свое мнение высказали и клубы, за которые выступают футболисты. И «Зенит», и «Краснодар» рассматривают возможность расторжения контрактов с игроками. Как минимум они будут оштрафованы на максимально возможную сумму и переведут в дубль.

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд», – говорится на сайте клуба из Северной столицы.  «Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий… В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – сказано на сайте ФК «Краснодар».

Чувство стыда и безнаказанности Мамаев и Кокорин вызывали у наших соотечественников и раньше. После Евро-2016, когда вся страна горевала, что сборная России вылетела с чемпионата, Кокорин и Мамаев устроили шумную вечеринку в Монте-Карло. Они заказали огромное количество элитного шампанского Armand de Bregnac  на сумму 250 тысяч евро. Напитки вынесли на золотых подносах с бенгальскими огнями под звуки российского гимна, была шумная вечеринка. Тогда клубы оштрафовали футболистов и перевели их в резервный состав. Спортсмены долго не появлялись в сборной России, Павел Мамаев так и не вернулся в состав, а Кокорин выступал за сборную, но получил травму и только недавно восстановился.

Видимо, оба футболиста уже никогда не вернутся в состав национальной команды.

Мамаев и Кокорин, как известно, любят роскошь, они оба ездят на дорогих машинах. Кокорина в марте 2017 оштрафовали в центре Москвы за то, что он грубо нарушил правила.

Прямо сейчас мимо нас проезжает из отделения полиции очередная машина, на этот раз фургон. Кто внутри, неясно. Будем следить за ситуацией, возможно, именно сейчас футболистов привезли в полицию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 

Источник

Рубрика: Общество

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)